Золото на спотовом рынке в понедельник, 15 октября, снизилось в пределах 0,42%, найдя поддержку в районе отметки 1 741,42 доллара/унция. По состоянию на 14:00 EET стоимость драгоценного металла составила 1 746,78 доллара/унция. Об этом сообщили эксперты аналитического отдела компании Weltrade.

Прогноз курса валют на неделю, 15-19 октября

Фьючерсы на октябрь на бирже Comex торгуются на отметке 1 745,8 доллара/унция, на декабрь — 1 748,7 доллара/унция. "Утренний" фиксинг цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 15 октября составил 1 747,25 доллара/унция против "вечернего" 1 766,75 доллара/унция предыдущей торговой сессии.

Мировые цены на нефть в пятницу снизились, сегодня черное золото продолжает дешеветь

В понедельник, как отмечают эксперты, золото продолжило снижение, начатое на прошлой неделе. Давление на драгоценный металл оказало заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагарда о том, что темпы роста мировой экономики слишком медленные для того, чтобы способствовать снижению безработицы, а также, что основными источниками неопределенности являются еврозона и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена золото биржа
Источник: banki.ua Просмотров: 1281