В первую половину торгового дня  пятницы, 01 февраля, золото демонстрирует рост в пределах 0,31%. К 14:00 EET цена на рынке СПОТ составила 1666.95 долл./тр. унция. Фьючерсы на февраль на бирже СОМЕХ торгуются на отметке 1666,0 долл./тр.унция, на июнь – 1679,0  долл./тр.унция. Об этом сообщает Weltrade.

 Золото – "момент истины" в локальном масштабе

"Утренний" фиксинг цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 01-го февраля составил 1665,00 долл./тр.унция. против "вечернего" 1664,75 долл./тр.унция предыдущей торговой сессии.

Золото показывает положительную динамику в пятницу после тестирования уровня 1664.59 долл./тр.унция. Открывается перспективная цель к росту до 1667,68 долл./тр.унция до конца торгового дня.  Участники торгов были сосредоточены на окончательные данные Markit Economics о производственной активности в еврозоне. Как ожидалось, этот показатель должен был увеличиться в прошлом месяце до 47,5 пункта с 46,1 пункта месяцем ранее. Выход данных оказался лучше ожидания рынка и составил 47,9 пункта, что и спровоцировало покупательский интерес на золото со стороны участник торгов.

 Все об инвестировании в золото

Кроме того, ожидается до конца торгового дня высокая волатильность, на фоне выхода американской статистики: коэффициент безработицы, изменение безработицы вне сельхоз деятельности, а так же потребительское настроение и ожидание инфляции от Мичиганского Университета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1765