Стоимость золота на торгах понедельника продолжает увеличиваться, так как снижение мировых фондовых рынков и неопределенность в отношении роста мировой экономики побуждают инвесторов вернуться к надежным активам, свидетельствуют данные бирж, передает ПРАЙМ.

По состоянию на 18.11 киевского времени цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 12,8 доллара, или на 1,05% - до 1233,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро увеличивалась - на 0,62%, до 14,81 доллара за унцию.

Читайте также:

Золото часто рассматриваются как безопасный актив в периоды политической и экономической нестабильности, поэтому при таких неопределенных ситуациях инвесторы обращаются к металлу. Опасения по поводу состояния мировой экономики и появления отрицательных процентных ставок в Японии и странах Европы увеличили спрос на надежные активы.

Как заявил директор по исследованиям в GoldCore Марк О'Бирн (Mark O'Byrne), рост цен на металл можно также объяснить увеличением спроса на золото из Китая. "Золото было слабым в начале понедельника, но были некоторые признаки того, что позволяет предположить, что его покупали в Китае. Большая часть прироста в цене золота произошла в ходе торгов на азиатском рынке", - сообщил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена золото
Источник: Прайм Просмотров: 980