Золото продолжает дорожать в рамках коррекции после падения цены драгметалла в четверг почти на 3%, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 17.37 КВ цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 3 доллара, или на 0,27% - до 1132,80 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,64% - до 16,06 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,03%, до 103,10 пункта.

В четверг золото дешевело до минимумов со 2 февраля на фоне итогов заседания ФРС США по монетарной политике и удорожания доллара. В среду американский регулятор по итогам последнего в этом году заседания впервые в 2016 году повысил базовую процентную ставку - до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. Инвесторы также отреагировали на изменение прогнозов по повышению ставки в 2017 году - теперь их ожидается три вместо двух.

В результате курс доллара к мировым валютам в четверг достигал максимальной отметки с декабря 2002. В пятницу цена золота перешла к росту, а доллар начал дешеветь в рамках коррекции.

По словам управляющего директора RBC Wealth Management Джорджа Джеро (George Gero), мнение которого приводит газета The Wall Street Journal, активность инвесторов снижена перед выходными. "Ситуация такова, что трейдеры стоят в стороне", - цитирует газета Джеро.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 19