Золото в Азии в среду торговалось с незначительным повышением. Цены оставались в диапазонах, поскольку инвесторы ждут новых ориентиров со стороны саммита ЕС, который пройдет в четверг и пятницу, пишет Азиатский репортер.

Трейдеры предсказывают подорожание золота

В 04.35 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1592,78 доллара за тройскую унцию, с повышением на 0,08 доллара.

"Макроэкономические факторы, такие как понижение прогнозов по росту єкономики еврозоны со стороны Европейского центрального банка, а также недавнее снижение суверенного рейтинга Италии, возможно, снова усилили опасения по поводу проблем региона. Эти факторы объясняют рост цен на золото накануне до 1590 долларов ввиду спроса на активы-убежища", - заметил Барнабас Ган, аналитик OCBC Bank, в интервью Dow Jones Newswires.

Однако дальнейшие перспективы роста цен на золото во многом зависят от курса доллара, при этом вывод средств из биржевых фондов, специализирующихся на золоте, продолжается, добавил Ган.

Новое усиление опасений по поводу еврозоны и беспокойства относительно возможного завершения мер количественного смягчения в США в этом году могут поддержать доллар, что в свою очередь окажет понижательное давление на цены на золото, заметил Ган.

Инвестиционные институты сохраняют большой объем коротких позиций по золоту, и отток средств с рынка биржевых фондов, обеспеченных золотом, продолжается, хотя его темпы в последние дни замедлились, сообщили в ANZ в среду.

Данные факторы сохраняют давление на цены на золото, однако на рынке возможны волны закрытия коротких позиций, как это происходило накануне, отметили в ANZ. "При росте следующим целевым уровнем станет 1600 долларов, на котором могут сработать новые стоп-приказы", - добавили в ANZ. Поддержка при снижении остается на нижней границе недавнего диапазона, на отметке 1565 долларов.

Однако среднесрочные перспективы могут быть более позитивными ввиду факторов, связанных со спросом, согласны некоторые участники рынка.

В Китай, Россию и Юго-Восточную Азию наблюдается чистый приток золота из западных стран. КНР, Россия и страны Юго-Восточной Азии в целом покупают драгоценный металл при снижении цен, заметили во вторник в сингапурском BullionStar.

"Мы считаем, что долгосрочная стратегия КНР предусматривает покупки (золота) с целью снижения зависимости от американских (а также европейских и японских) долговых инструментов", - добавили эксперты.

Некоторые аналитики также напоминают, что весной в Индии начнется сезон свадеб, который считается благоприятным для покупок золота. Данное обстоятельство также может оказать некоторую поддержку ценам на золото.

Серебро на рынке спот торговалось почти без изменений, по 29,15 доллара за унцию. Физический спрос в Азии, вероятно, поддерживает цены, полагают аналитики.

Дороже золота и платины. Топ-10 самых дорогих металлов

Платина подешевела на 0,3% до 1590,70 доллара, а палладий подешевел на 0,2% до 770,50 доллар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото цены биржи рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1993
Загрузка...
Загрузка...