В первую половину вторника, 22 января, золото повышается в пределах 0,07%. К 14:00 EET цена на рынке СПОТ составила 1691.12 долл./тр. унция. Фьючерсы на январь на бирже СОМЕХ торгуются на отметке 1691,9 долл./тр.унция, на июнь – 1697,0  долл./тр.унция. Об этом сообщает Weltrade.

 Золото в Японии подорожало до исторического максимума

"Утренний" фиксинг цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 22-го января составил 1692,50 долл./тр.унция. против "вечернего" 1687,50 долл./тр.унция предыдущей торговой сессии.

Золото умеренно повышается в понедельник, продолжая оставаться над уровнем 1679.18 долл./тр.унция, но отметка 1695.24 долл./тр.унция продолжает оставаться сопротивлением.  Динамика металла остается вялой и безыдейной, и пока не нашла в себе отражений недавних политических и экономических событий. Так, новым председателем Еврогруппы стал министр финансов Голландии Йерон Дийсельблем, который оказался единственным кандидатом на этот пост. Шестнадцать из семнадцати стран, входящих в Еврогруппу, поддержали его кандидатуру и лишь одна страна проголосовала против. Название этой страны не разглашается, но по слухам, это была Испания.

Также рано утром сегодня стали известны  результаты заседания Банка Японии, который, согласно ожиданиям, повысил целевой уровень инфляции до 2%, однако оставил неизменным объем программы выкупа активов. Ключевая процентная ставка также осталась на уровне 0.10%. Судя по динамике иены против основных валют в последние дни, это решение ЦБ Японии может быть использовано для фиксации прибыли по парам USD/JPY и EUR/ JPY, что может усилить давление и на EUR/USD, а также на европейские фондовые индексы. Это, предположительно, может повлиять и на золото, спровоцировав продажи, однако вышедшие сегодня в 12:00 ЕЕТ данные по индексу экономических настроений Германии ZEW приостановили отработку этого сценария. Так индекс экономических настроений Германии, рассчитываемый институтом ZEW составил 31.5 пункта против ожиданий 12.0 пункта и предыдущего значения 6.9 пункта.

Началась ремонетизация золота

Техническая картина не претерпела изменений:  Отметка 1697.12 долл./тр.унция продолжает оставаться в статусе сопротивления, а следующей важной точкой является уровень 1703.41 долл./тр.унция. Рост к уровню 1731.38 долл./тр.унция, вероятно, возможен, после преодоления указанных выше сопротивлений, а также при отсутствии негативной статистики и вербальных интервенций, направленных на снижение курса евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 903
Загрузка...
Загрузка...