В первую половину дня понедельника, 14 января, золото повышается в пределах 0,35%. К 14:00 EET цена на рынке СПОТ составила 1668.55 долл./тр. унция.

На этой неделе золото может незначительно подешеветь

Фьючерсы на январь на бирже СОМЕХ торгуются на отметке 1665,4 долл./тр.унция, на июнь – 1671,8 долл./тр.унция.

"Утренний" фиксинг цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 14-го января составил 1667,75 долл./тр.унция. против "вечернего" 1657,50 долл./тр.унция предыдущей торговой сессии.

Золото повышается в понедельник, постепенно восстанавливая позиции, потерянные на фоне пятничного выступления президента ФРС-Филадельфия Чарльза Плоссера, где прозвучала риторика за более скорое ужесточение монетарной политики Федрезерва. Какая-либо важная макроэкономическая статистика сегодня отсутствует.

Поддержку повышению котировок оказывают ожидания незапланированного выступления председателя ФРС США Бена Бернанке, который, по слухам, должен прокомментировать содержание последнего протокола FOMC относительно возможности преждевременного прекращения программы QE3. Вряд ли господин Бернанке сообщит что-то отличающееся от прогноза сохранения мягкой монетарной политики до появления признаков устойчивого восстановления экономики.

 Курсы банковских металлов на 14 января

На данный момент уровень 1679.18 долл./тр.унция сохраняет статус сопротивления, которым, вероятно, в ближайшее время будут ограничиваться попытки роста. При этом следует учитывать, что перспективы создания мировыми ЦБ дополнительной инфляции весьма туманны, а впереди маячат политические баталии в Конгрессе США по поводу сокращения бюджетных расходов и поднятия верхней планки уровня госдолга, что в ближайшем будущем увеличит волатильность котировок металла с одновременным ослаблением фундаментальной поддержки восходящего движения. Возможность тестирования поддержки уровня 1588.09 долл./тр.унция в ближайшие два месяца выглядит высокой. В то же время восходящее движение, до разрешения ситуации в США, вероятно, не выйдет за пределы сопротивления отметки 1738.08 долл./тр.унция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото биржа
Источник: Weltrade Просмотров: 998