В январе текущего года граждане Украины подали 13 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2020-м. При этом общая сумма, указанная украинцами, достигает 2,8 млрд грн. Одновременно доходы от 1 млн грн показали 336 соотечественников, сообщает Государственная налоговая служба.

В частности, 90 млн грн из задекларированной суммы уйдет на самостоятельно определенный НДФЛ и 12,7 млн грн – на военный сбор.

Налоговики взыскали с бизнеса свыше 130 млн грн, несмотря на запрет проводить проверки

Налоговики отметили, что активно раскрывают информацию о доходах жители Кировоградской области и Киева, подав по 1,4 тыс. деклараций.

А наибольший удельный вес в общей структуре приходится на наследство и подарки – 446 млн грн, на другие доходы – 462 млн грн, а также 124 млн грн – на иностранные доходы.

"Фопов" подозревают в значительном занижении доходов. Налоговики грозят проверками

Примечательно, что самые большие суммы налогооблагаемых доходов указали жители Полтавской и Сумской областей. Они задекларировали к уплате почти по 10 млн грн иностранного дохода и дохода от продажи инвестиционного актива.

Бизнес не может заплатить в казну: призывает власти изменить налогообложение иностранцев

Напомним, граждане и физлица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, имеют право подать декларацию за прошлый год до 1 мая 2021-го. Последний день подачи – 30 апреля. А налоговые обязательства по указанным суммам граждане должны оплатить до 2 августа этого года включительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая декларации доходы миллионеры государственная налоговая служба
Просмотров: 91