Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений отклонил проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты земельного налога пенитенциарными учреждениями" № 4309 от 28.03.2016.

Об этом сообщила пресс-служба народного депутата Николая Кучера, AgroPortal.ua.

По словам парламентария, законопроектом предлагается освободить от уплаты земельного налога учреждения исполнения наказаний и следственные изоляторы.

"Учитывая, что средства земельного налога является чуть ли не основной статьей наполнения бюджетов сел и поселков, расширение льгот относительно его уплаты негативно скажется на наполненные этих бюджетов, а следовательно повлияет на обеспечение потребностей общин. Кроме того, законопроектом предлагается уменьшить расходы государства через уменьшение начислений от налога в бюджеты местных общин. Однако, для государства эти затраты являются мизерными, а для городов и сел это будет ощутимой потерей поступлений", — отметил Николай Кучер.

Любой законопроект, который негативно влияет на наполнение бюджетов сел и поселков не должен быть одобрен Верховной Радой, считает он.

Кроме того, народный депутат выразил свое мнение относительно проекта Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности Гарантийного фонда выполнения обязательств по складским документам на зерно", № 4531 от 27 апреля 2016 года, который был поддержан членами комитета, а также законопроекта № 4438 от 14 апреля 2016 года "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств)".

Николай Кучер отметил срочную необходимость рассмотрения проекта нового Налогового кодекса.

"Мне уже давно обещали рассмотреть это вопрос, даже при прошлом составе Правительства, но до сих пор этот вопрос не решается. Неужели мы снова будем принимать существенно важные для страны документы под Новый год, 25 декабря?!", — сетует парламентарий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет законопроект земельный налог
Просмотров: 831