ЧАО "Центральный ГОК" (входит в группу "Метинвест", принадлежащей Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому) выиграл в Днепропетровском окружном админсуде дело против Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы (ГНС), благодаря чему комбинат избавился от налоговых претензий более чем на 1,1 млрд грн, сообщает Finbalance.

В медиахолдинге Ахметова назвали незаконным конкурс на управление активами УМХ

Суд отменил налоговые уведомления-решения об увеличении суммы денежного обязательства по платежу "рентная плата" за пользование недрами для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения в размерах 280,8 млн грн, 214 млн грн и 125 млн грн (вместе 620 млн грн). Все эти суммы аннулировали из-за ненадлежащих доказательств, предоставленных ГНС.

Более того, ранее Третий апелляционный админсуд Днепра отказался удовлетворить жалобу Офиса крупных налогоплательщиков о пересмотре решения Днепропетровского админсуда об отмене налоговых обязательств Центрального ГОКа за 2018 год. Речь шла о двух налоговых уведомлениях по налогу на прибыль (сумма – 486, 2 млн грн) и по НДС (23,4 млн грн).

Единый оператор. Зачем Ахметов объединил ТВ-провайдеров Xtra TV и Oll.tv

Напомним, в начале мая начали работать в штатном режиме итальянские заводы группы "Метинвест" Ferriera Valsider и Metinvest Trametal. Заводы возобновили деятельность в связи с окончанием срока действия постановления правительства Италии, которое в том числе приостановило работу металлургических предприятий страны из-за пандемии коронавируса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов налоги ошибка гнс суд новинский
Просмотров: 1583