Металлургический комбинат "Азовсталь" олигарха Рината Ахметова окончательно отстоял право не платить 320,1 млн грн – бюджетного возмещения по НДС в размере 213,4 млн грн и начисления штрафных санкций на сумму 106,7 млн грн. Верховный суд 3 ноября отказался удовлетворить кассационную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы (ГНС) к предприятию, сообщает Finbalance.

Шмыгаль назначил еще одного менеджера Ахметова директором "Оператора рынка"

Верховный суд оставил без изменений решение Донецкого окружного админсуда от 27 ноября 2019-го и постановление Первого апелляционного админсуда от 26 февраля 2020-го, которыми был удовлетворен иск металлургического комбината и отменено налоговое уведомление-решение от 16 мая 2019-го относительно суммы возмещения по НДС и начисления штрафов.

Прибыль телеком-оператора Ахметова резко упала

Напомним, что в прошлом месяце и ДТЭК Ахметова выиграл суд о тарифах на передачу электроэнергии при экспорте. Шестой апелляционный админсуд не удовлетворил обращения "Укрэнерго" и Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Таким образом, осталось без изменений решение Окружного админсуда Киева от 13 июля 2020-го об удовлетворении иска ДТЭК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов азовсталь суд налоги государственная налоговая служба верховный суд
Просмотров: 114