Верховный суд (ВС) отказался удовлетворить кассационную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы, отменив претензии ГНС к "Днепровскому коксохимическому заводу" Рината Ахметова и Вадима Новинского на 164 млн грн. Об этом говорится в едином госреестре судебных решений.

Само решение ВС было опубликовано 12 января. Суд оставил без изменений решения Днепропетровского окружного админсуда от 24 сентября 2019-го и постановление Третьего апелляционного админсуда от 18 февраля 2020 года, которые и удовлетворили иск завода. ВС отметил, что налоговики не предоставили достаточно необходимых доказательств.

В АМКУ сыграли на руку Ахметову. Закрыли расследование по "Роттердам+" против НКРЭКУ

Речь идет об уведомлениях-решениях Офиса крупных налогоплательщиков по следующим суммам:

  • о начислении штрафных санкций в размере 40,99 млн грн;
  • об увеличении суммы денежного обязательства по НДС с произведенных в Украине товаров (работ, услуг) на 18,54 млн грн;
  • об уменьшении суммы бюджетного возмещения по НДС на 103,02 млн грн;
  • об уменьшении размера отрицательного значения суммы НДС в размере 1,89 млн грн.

Банк Ахметова отсудил у Укрзализныци $22 млн долга

Напомним, ранее Западный апелляционный хозсуд 3 ноября отказался удовлетворить апелляционную жалобу "Укрэнерго" и оставил без изменений решение Хозсуда Львовской области от 17 августа 2020-го, которым госкомпании опять было отказано в удовлетворении иска к "ДТЭК Западэнерго" на 425,8 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов налоги суд уведомления завод коксохим
Просмотров: 1594