Комитет Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства предлагает освободить на три года от аренды земли государственной и коммунальной собственности компанию-арендатора индустриальных парков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление председателя комитета Виктора Гласюка. "Управляющая компания индустриального парка освобождается от уплаты арендной платы за пользование земельным участком государственной или коммунальной формы собственности, на которой создан индустриальный парк, сроком на 3 года со дня заключения договора о создании и функционировании индустриального парка между инициатором и управляющей компанией", - говорится в тексте изменений.

Читайте также:

По словам Гласюка, это изменение призвано снизить риски для инициаторов создания индустриальных парков."Кто возьмет сегодня такой риск искать участок под индустриальный парк, платить колоссальные средства, не зная, придет ли инвестор?", - сказал он.По словам Гласюка, эта правка не предусматривает изменений в Налоговый кодекс."Это один из пороков, который мы можем без внесения изменений в Налоговый кодекс уже этим законом предусмотреть. Это также европейская практика", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индустриальный парк аренда арендаторы уплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 774