В данный момент большинство арендодателей не хотят оформлять официальный договор аренды, чтобы не платить налог, и поэтому переселенцы не могут получить положенную им по закону субсидию, сообщила народный депутат Наталья Веселова.

«Сегодня коммунальные тарифы существенно возросли, - рассказала депутат. - Поэтому субсидия для переселенцев часто становится единственной возможностью выжить на подконтрольной Украине территории. Но люди не могут ее оформить, потому что арендодатели не хотят заключать официальный договор аренды. Если отменить налог на сдачу жилья для тех, кто сдает свою квартиру переселенцам,это может стимулировать их на заключение официальных договоров», передает Вчасно.

По словам Наталья Веселовой, сейчас она с группой депутатов работает на законопроектом №3844 «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно аренды жилья ВПЛ».

«Украина должна сделать все возможное, чтобы улучшить положение переселенцев», - резюмировала депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аренда жилья переселенцы арендодатели налоги
Источник: ИА "Вчасно" Просмотров: 866
Loading...