Хозсуд Киева открыл производство по иску Антимонопольного комитета (АМКУ) к дистрибьютору табачных изделий "Тедис Украина" и четырем табачным производителям о взыскании в госбюджет в принудительном порядке наложенных штрафов на общую сумму 6,5 млрд грн, сообщила пресс-служба ведомства. АМКУ направит в органы принудительного исполнения решений Минюста решение суда об аресте средств "Тедис".

АМКУ "запретил" псевдогрузинские коньяки украинского разлива

В АМКУ отметили, что дело назначено к рассмотрению в судебном заседании на 10 августа 2020 года и в пределах поданного иска судом частично удовлетворено заявление антимонопольщиков об обеспечении иска и наложен арест на денежные средства компании в банковских учреждениях.

На решение суда отреагировали и в самой "Тедис".

"Считаем такое решение суда полностью незаконным и будем его обжаловать. Согласно действующему законодательству, в соответствии со ст. 60 "О защите экономической конкуренции", действие решения АМКУ № 697-р. от 10.10.2019 года остановлено до момента принятия окончательного решения судом по иску компании по обжалованию данного решения", – отметили в компании.

Напомним, АМКУ принял решение оштрафовать ряд табачных компаний и монополиста-дистрибьютора "Тедис Украина" на 6,5 млрд грн 10 октября прошлого года.

АМКУ оштрафовал производителя "лекарств" от коронавируса на 530 тыс. грн

В АМКУ руководствовались тем, что эти компании предпринимали антиконкурентные согласованные действия и создавали барьеры для других игроков. Сама же "Тедис Украина" обвинения АМКУ в нарушении антимонопольного законодательства отрицала и решила обжаловать его решение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тедис украина штраф амку суд иск заседание антимонопольный комитет
Просмотров: 155