Верховный суд 11 ноября частично удовлетворил иск ООО "АТБ-Маркет" к Офису крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы (ГНС) и отменил налоговое уведомление-решение от 26 декабря 2018-го в части начисления штрафных санкций в размере 107,7 млн грн. Об этом сообщает Finbalance.

Налоговики повторно пошли в суд, чтобы выбить с владельца "Сильпо" сотни миллионов

Дело в том, что в ходе налоговой проверки налоговики, согласно судебным материалам, установили факты несвоевременной регистрации налоговых накладных/расчетов корректировок на общую сумму НДС 1,077 млрд грн.

Днепропетровский окружной админсуд как суд первой инстанции удовлетворил упомянутое исковое требование "АТБ-Маркет" и пришел к выводу, что применение ответчиком штрафа за нарушение сроков регистрации налоговых накладных, которые не предоставляются покупателю (получателю), в этой спорной ситуации является противоправным.

Налоговая реформа. Что меняется в жизни бизнеса

Напомним, подобная ситуация уже происходила в прошлом месяце, когда Окружной админсуд Киева удовлетворил иск ООО "Сильпо-Фуд" к Офису крупных налогоплательщиков ГНС и отменил налоговые уведомления-решения от 3 февраля 2020-го более чем на 230 млн грн. В ГНС ссылались на якобы неправомерное поведение контрагентов компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: атб налоговая суд иск штрафы верховный суд
Просмотров: 112