В отношении компании «АвтоКрАЗ» ведется досудебное расследование по признакам уклонения от уплаты штрафных санкций на общую сумму 6,69 млн грн в пользу Министерства обороны за не вовремя выполненный оборонный заказ. Об этом на своей странице в Facebook сообщает проект «Марлин» со ссылкой на материалы суда.

Уголовное производство было открыто ч.3 статьи 382 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как известно, в конце 2013 года Минобороны и ПАО «АвтоКрАЗ» заключили сделку на 136,5 млн грн на поставку грузовиков повышенной проходимости, но в течение 2014 года из-за роста курса валют стоимость сделки выросла до 165 млн грн без изменения количества авто. Генпрокуратура посчитала, что повышение суммы сделки является неправомерным и попросила признать ее недействительной. Кроме того, автозавод нарушил сроки поставки грузовиков на полтора месяца.

Акции компании Жеваго пустят с молотка

Также сообщается, что в 2015 году Генпрокуратура в Хозяйственном суде Киева решения взыскать с компании «АвтоКрАЗ» 6,69 млн грн штрафных санкций, но должностные лица ПАО «АвтоКрАЗ» умышленно уклоняются от выплаты долгов Минобороны.

Справка: ПАО «АвтоКрАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы украинского олигарха Константина Жеваго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автокраз прокуратура полиция расследование штраф минобороны жеваго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 556