Интенсификация дерегуляционных изменений в экономике остается магистральным направлением работы правительства. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Интенсификация дерегуляционных изменений в экономике остается магистральным направлением нашей работы. Обращаю на это внимание всех министерств и ведомств. Итоги мы будем определять не только по экономическим показателям, но и по тому, насколько упрощенно ведения бизнеса в определенной области... Насколько уменьшены коррупционные риски и препятствия предпринимателям",- сказал Азаров.

Он напомнил, что с 17 декабря вступит в силу закон о внесении изменений в Налоговый кодекс и законы Украины относительно постановки на учет юридических и физических лиц - предпринимателей.

"Будет полностью завершено формирование "единого окна". Уже не нужно будет отдельно становиться на учет в налоговой, Пенсионном фонде, органах государственной статистики. Вся информация будет вноситься при регистрации в Единый государственный реестр юридических и физических лиц - предпринимателей. Также этим законом предусмотрена электронная регистрация - это серьезное сокращение времени и ресурсов для того, чтобы начать свой бизнес. Для этого сделаны соответствующие шаги в формировании программной базы, открыты дополнительные центры сертификации электронных цифровых ключей, работает веб-интерфейс представления заявок. Итак, у нас будут существенные улучшения в этом направлении. Одновременно со 2 октября отменены требования о необходимости предоставления бумажных выписок из реестра… Таким образом, мы ожидаем соответствующей активизации бизнеса и повышение его ответственности за полную и своевременную уплату налогов", - добавил премьер.

Кроме того, по его словам, намечен ряд дополнительных мер стимулирования деловой активности. "Например, уже сейчас мы разрабатываем проект выпуска НДС-облигаций. Путь уже известный и успешный. Министерство финансов и налоговая служба получили мое поручение проанализировать переплаты по налогу на прибыль и максимально сократить такую ​​нагрузку на бизнес. С Национальным банком правительство ведет интенсивные консультации относительно более гибкой монетарной и кредитной политики, которая должна оживить реальный сектор экономики средствами", - пояснил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров налог на прибыль дерегуляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1712