Министр финансов Сергей Марченко согласился внести изменения в законопроект №5600 относительно НДС, рентной платы, акциза на зеленую энергетику и прочее. Об этом шла речь на его встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации (ЕВА).

"Министр согласился на дополнительные встречи по обсуждению норм, касающихся НДС, рентной платы, переноса убытков прошлых лет и т.д. (несмотря на наличие подобной практики в других странах, необходимо учитывать сопоставимость условий введения данных положений)", – отмечается в сообщении ЕВА.

Президентская фракция обсудит с Кабмином скандальный "ресурсный" законопроект

В контексте акциза на зеленую энергетику на встрече договорились, что государство должно придерживаться своих обязательств, поэтому накопленные долги ВИЭ должны быть возвращены. Государству следует стимулировать развитие экологического производства электроэнергии из возобновляемых источников.

Также для увеличения поступлений в бюджет Кабмину, по мнению специалистов ЕВА, необходимо усилить борьбу с теневой экономикой, а также завершить реформирование Гостаможслужбы.

Со своей стороны, Марченко пояснил, что законопроект 5600 является инициативой Министерства финансов, поскольку во время переговоров с МВФ необходимо было продемонстрировать меры для обеспечения бюджета 2022-2024 годов. Он отметил, что принципиальной его позицией является сохранение поступлений в бюджет.

Налоги на недвижимость: Минрегион анонсировал правки в "ресурсный" законопроект

Ранее в ассоциации раскритиковали парламент за "ресурсный" законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, который, по мнению бизнеса, призван усилить давление и произвол со стороны налоговой. Документ якобы ставит под угрозу работу предпринимателей в Украине.

Проект закона был принят парламентом в первом чтении 1 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект налоги минфин марченко ЕВА ндс
Просмотров: 132