В прошлом году общая сумма задекларированной в Украине выручки выросла на 67 млрд грн. Объемы увеличились на 5,6% по сравнению с 2019 годом, сообщили в Государственной налоговой службе (ГНС).

"Увеличению выручки, проведенной через РРО, также способствовала широкая разъяснительная работа, организованная и проведенная органами ГНС в 2020 году", – рассказали налоговики.

"Фопам" и рынкам хотят запретить торговать одеждой и обувью без РРО. На кону – нацбезопасность

Также в ГНС объясняют рост в условиях коронакризиса добросовестным учетом расчетных операций субъектами хозяйствования и контролем со стороны налоговиков.

Всего в прошлом году организовано более 100 тыс. разъяснительных мероприятий по внедрению регистраторов расчетных операций. В частности, более 70 тыс. человек, из которых 63 тысяч – ФЛП, приняли участие в таких встречах.

Министр финансов назвал последствия отсрочки использования РРО

Использование РРО выросло на десятки миллиардов гривен - фото 2

Как писал UBR.ua, после того, как "фопам" отсрочили введение РРО, предприниматели, зарегистрированные на других формах ведения бизнеса, в частности, как ООО, начали задумываться о переходе на ФЛП. При этом "товки" и другие юридические лица всегда должны были проводить расчеты в наличной форме через РРО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс рро выручка
Просмотров: 102