В налоговом комитете Верховной Рады не уничтожают упрощенную систему налогообложения мелких предпринимателей, заверил его глава Данил Гетманцев в разговоре с UBR.ua. Речь на самом деле о том, чтобы ввести общепринятый в мире простой механизм по разграничению малого, среднего и крупного бизнеса. 

Нардеп, в частности ответил митингующим предпринимателям (организатор – движение SaveФОП), которые выступают против тотальной фискализации, поскольку многим "упрощенцам" это приносит дополнительные неудобства и расходы, учитывая необходимость отпускать товар с чеками и пр.

Амнистия теневых капиталов от Зеленского. Рада одобрила налоговые поблажки

"Этот механизм – регистраторы расчетных операций (РРО). Включительно с программными (ПРРО). И мы требуем использования этих инструментов, чтобы каждый потребитель получал чек. Мы требуем, чтобы потребитель был защищенным. Мы требуем, чтобы под малыми бизнесменами не прятались большие на Крещатике", – отметил он.

По его словам, это абсолютно прозрачное и понятное требование. Гетманцев, отмечая протесты предпринимателей, подчеркнул, что их уличные слоганы об уничтожении бизнеса – "все от лукавого". Тем более в комитете не хотят, чтобы в Украине реализовывался контрабандный товар, а "Украина была крупнейшей теневой экономикой Европы".

"Легализация малого бизнеса должна быть ради самого бизнеса. Если ты работаешь "в тени", ты не защищен ни перед своим партнером, ни перед государством. Ни перед кем. И действительно, у нас все необходимые решения по этому поводу приняты. И я считаю, что мы можем их внедрить с нового года, как это определено законом", – заявил нардеп.

У Гетманцева призвали Раду утвердить новые механизмы вывода банков-банкротов с рынка

Отметим, что со своей стороны предприниматели решили не останавливаться. На днях глава движения SaveФОП огласил о проведении акции на столичном Майдане под названием "Похороны микробизнеса". На митинге озвучат те же требования, которые представители бизнеса выдвигали и до этого. В том числе – и насчет РРО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги фоп флп законы легализация бизнес упрощенка рро ПРРО
Просмотров: 5146