В августе текущего года 399 субъектов хозяйствования зарегистрировали почти 32 тыс. программных регистраторов расчетных операций (ПРРО) от Государственной налоговой службы. За этот период выдано около 12 млн чеков. При этом более 95% от всех регистраций бесплатного фискального приложения принадлежат финансовым компаниям, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Более 600 тыс. чеков. Марченко отчитался за неделю работы программных РРО

"Такие статистические данные… свидетельствуют именно о готовности бизнеса работать в легальном поле, показывать свои реальные доходы, применяя программные РРО как простое и доступное средство", – отметили в министерстве.

Бесплатные программные РРО от налоговой размещены на сайте службы в соответствующем разделе.

Программные РРО. Какие решения предлагают бизнесу частники и государство

Напомним, 1 августа бесплатное фискальное решение для ПРРО стало доступным для полноценного добровольного использования. При наличии классического бизнес не обязан переходить на программный продукт.

Уже с начала следующего года для определенных видов деятельности II-IV групп физлиц-предпринимателей использование РРО станет обязательным. А с 1 апреля 2021-го это требование распространяется на всех плательщиков единого налога II-IV групп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро приложение фискальные чеки минфин
Просмотров: 83