Сотрудники Службы безопасности в Днепре заблокировали деятельность нелегального конвертационного центра с оборотом в несколько сотен миллионов гривен. Его услугами пользовались почти 30 местных предприятий, в том числе и представители госсектора, сообщила пресс-служба СБУ.

Организаторы схемы минимизировали налоги для предприятий. Работа центра, организованного представителем днепровского бизнеса, нанесла госбюджету ущерб в особо крупных размерах.

СБУ обнаружила два канала нелегальной миграции в Украину

Так, через фиктивные фирмы злоумышленники вносили неправдивые сведения в Единый реестр налоговых накладных. В результате искусственно проводились бестоварные операции и осуществлялась так называемая налоговая "скрутка".

В ходе уголовного расследования эксперты проведут ряд экономических экспертиз, чтобы установить точный размер ущерба.

Правоохранители уже провели 11 обысков в офисных помещениях, по адресам проживания и в транспортных средствах участников. Во время следственных действий они изъяли более 1 млн грн, бухгалтерскую документацию, печати фиктивных и государственных предприятий, компьютерную технику с черной бухгалтерией.

СБУ поймала российских хакеров на масштабной кибератаке

Ранее СБУ заблокировала в Киеве деятельность нелегального call-центра. Его сотрудники выманили у граждан ЕС и СНГ деньги, предлагая "заработать" на торговле валютой и криптовалютой, ценными бумагами, золотом и нефтью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу конвертцентр налогооблажение уклонение от уплаты налогов бизнес госпредприятия налоговые скрутки
Просмотров: 211