В определенных случаях субъектам хозяйствования могут отказать в регистрации программного регистратора расчетных операций (ПРРО). В итоге, фискальный сервер формирует уведомление об отказе, сообщили в главном управлении Государственной налоговой службы в Ивано-Франковской области.

В частности, отрицательное решение можно получить, если в ходе автоматизированной проверки выявлено несоблюдение общих требований по электронному документообороту.

Новые правила продажи алкоголя: налоговики не могут штрафовать бизнес

Кроме того, основанием для отказа могут быть другие причины:

  • ПРРО с таким же названием и локальным номером уже зарегистрирован;
  • предприятие не включено в Единый госреестр юридический лиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований;
  • предприниматель в заявлении не сообщил о единице хозяйствования как объекте налогообложения в контролирующий орган;
  • информация в заявлении отличается от данных относительно учета и регистрации предприятия в контролирующих органах в качестве налогоплательщика.

"Фопов" попросят открыть налоговой банковские данные взамен на поблажки по РРО

Напомним, в сентябре в ходе проверки одного из предприятий Хмельницкой области налоговики выявили факт неприменения РРО при продаже продуктов питания неизвестного происхождения через сеть магазинов на сумму более 43 млн грн. Нарушителя оштрафовали на сумму более 4,3 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ПРРО рро гнс налогообложение регистраторы расчетных операций
Просмотров: 921