Офис крупных налогоплательщиков ГФС возместил крупному бизнесу 14,5 млрд грн НДС, что на 4,9 млрд грн или на 51% больше, чем за январь 2018 и почти на 90% больше, чем среднемесячная сумма возмещаемого налога в предыдущем году, говорится в сообщении на сайте Офиса. Также выросла доля крупного бизнеса в возмещении НДС по Украине в целом до 74% от общей суммы возмещения (в 2018 году такая доля составляла в среднем 70%). Всего в 2018 году крупным плательщикам возмещено 92,5 млрд грн.

Как отмечается, наибольшие суммы НДС были возмещены в Киеве - 5,8 млрд грн, а также в Запорожье - 2,9 млрд грн, Днепре - 2,4 млрд грн, Одессе - 1,3 млрд грн, Харькове - 1,2 млрд грн, Львове – 0,9 млрд грн.

ГФС дала бизнесу рассрочку НДС на сумму 7,3 млн евро

Напомним, народные депутаты предлагают избавить украинские ФЛП от необходимости несколько раз уплачивать ЕСВ. Согласно зарегистрированному в Верховной Раде законопроекту № 10012, если у ФЛП помимо его предпринимательской деятельности есть еще и основное место работы, платить соцвзнос ему не нужно будет. Правда, только при условии, что официальный работодатель выплачивает ему ежемесячный оклад свыше установленной минималки и исправно оплачивает ЕСВ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги ндс возмещение бизнес налогоплательщики украина налог на добавленную стоимость фискалы гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2470
Загрузка...
Загрузка...