Государственная фискальная служба Украины возместила предпринимателям 57,2 млрд грн налога на добавленную стоимость за период с января по апрель 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В ведомстве напомнили, что в первом квартале 2018 года бизнесу было возмещено 43,6 млрд грн, что на 31,2%, или 13,6 млрд грн меньше, чем сейчас.

Также сообщается, что сумма среднемесячного возмещения НДС в 2019 году составила 14,3 млрд грн, а в течение 2018 году среднемесячная сумма составляла 11 млрд грн. По данным ГФС, в апреле нынешнего года налогоплательщикам вернули 11,8 млрд грн.

Украинский бизнес платит налоги за фантомные активы

В ведомстве напоминают, что на сегодняшний день «любые возможности для манипуляций с возмещением НДС отсутствуют, поскольку весь процесс является автоматическим и прозрачным».

Известно, что выплата возмещений по НДС остается одной из серьезных проблем для украинского бизнеса. Компании более двух лет не могут получить у Министерства финансов старые долги по этому налогу, их размер оценили в 4,7 млрд грн. Европейская бизнес Ассоциация потребовала от Минфина в короткие сроки создать Временный реестр заявлений о возврате старых сумм НДС и опубликовать его у себя на сайте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги ндс возмещение бизнес налогоплательщики украина налог на добавленную стоимость гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1723
Loading...