Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы в Сумской области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах – на общую сумму 7,5 млн грн, сообщил пресс-центр ГФС.

Во время досудебного расследования фискалы установили, что группа лиц в течение 2018-2021 годов использовали реквизиты подконтрольных им "фопов", чтобы избежать налогообложения.

Фискалы поймали застройщиков на уклонении от уплаты 13 млн грн налогов

Ряд фирм умышленно уклонились от уплаты налогов путем искусственного завышения расходов на приобретение товарно-материальных ценностей и услуг от подконтрольных ФЛП.

В ходе обысков сотрудники ГФС обнаружили пустые бланки товарно-транспортных накладных с оттисками печатей подконтрольных компаний, 9 печатей и штампов субъектов хозяйствования, наличные денежные средства, черновые записи, пиломатериалы. Всего выявлено товарно-материальных ценностей и валюты на сумму около 800 тыс. грн.

Прощай, декриминализация: за неуплату ЕСВ и других налогов будут сажать

Ранее Служба безопасности разоблачила одну из одесских строительных компаний на масштабном уклонении от уплаты налогов, что повлекло 7 млн грн убытков для госбюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс фискалы уклонение от уплаты налогов флп
Просмотров: 115