За неделю работы программных регистраторов расчетных операций (ПРРО) в Украине фискализировано 631 тыс. чеков, сообщил министр финансов Сергей Марченко. За столь короткое время работы бесплатного фискального приложения от Налоговой службы возможностью зарегистрировать и применить ПРРО воспользовались 143 субъекта хозяйствования, которые зарегистрировали 26,3 тыс. регистраторов.

Налоговые поступления пополнили сводный бюджет почти на 500 млрд грн

Из общего числа субъектов хозяйствования, которые зарегистрировали ПРРО, 72% являются физлицами-предпринимателями, 28% – юрлицами. На первом месте по применению ПРРО финансовые компании, которые зарегистрировали 98% от общего количества ПРРО. На втором месте деятельность в сфере торговли, в частности – розничная торговля газетами и канцелярскими товарами фармацевтическими товарами и интернет-торговля.

Возможностью применения программных регистраторов также уже воспользовались субъекты хозяйствования, которые осуществляют ремонт автотранспортных средств, предоставляют туристические и парикмахерские услуги, а также салоны красоты, рестораны, частные медицинские и стоматологические учреждения.

"Есть определенное количество субъектов, которые по собственному желанию начали использования ПРРО, хотя для них обязанность использования РРО, как классических, так и программных, вводится только со следующего года. Это свидетельствует о том, что инициатива Минфина и Налоговой службы воспринимается и поддерживается бизнесом", – отметил Марченко.

Он также подчеркнул, что для тех налогоплательщиков, которые не обязаны применять РРО, предоставляется возможность применять ПРРО без наступления юридических последствий.

"И те статистические данные, которые мы уже имеем сегодня, свидетельствуют именно о готовности бизнеса принимать законодательные инициативы и вводить новые технические решения для облегчения своей работы", – резюмировал глава Минфина.

В Минэкономики нашли способ, как помочь малому и среднему бизнесу

Напомним, бесплатное фискальное решение для ПРРО стало доступным для полноценного добровольного использования с 1 августа. За первые два дня украинские бизнесмены зарегистрировали 22,5 тыс. программных РРО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро регистрация бизнес фоп марченко неделя
Просмотров: 130