68% граждан развитых и весьма респектабельных стран выступают за повышение налогов для состоятельных соотечественников. Они чувствуют несправедливость и уверены, что дополнительная финансовая нагрузка поможет решить экономические проблемы. К такому выводу пришли исследователи Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), пишет Reuters.

Примечательно, что в ходе опроса социологи не давали четкого определения богатству, предлагая респондентам самим определить уровень благосостояния, соответствующий термину. Так, идею о повышении ставок налогов для толстосумов больше всего поддержали граждане Португалии и Греции – по 80%.

Европейскую экономику решили спасать дешевыми кредитами

Отметим, что такие инициативы не остаются незамеченными. Все больше чиновников из разных стран так или иначе поднимают этот вопрос на законодательный уровень: от предложений американских демократов повысить налогообложение для крупнокалиберных бизнесменов до французских властей, которые были вынуждены реагировать на запросы «желтых жилетов». Что касается французов, то только 20% опрошенных ответили, что имеют легкий доступ к необходимым благам, а вот 56% посчитали, что удовлетворить элементарные экономические потребности им непросто.

В среднем самыми острыми вопросами среди опрошенных оказались возможность долгосрочного государственного ухода за пожилыми людьми, доступ к жилью и медицине. Любопытно, что граждане этих стран считают, что к их требованиям правительство никогда не прислушается (исключение составили жители Канады, Дании, Норвегии и Нидерландов).

В своем исследовании ОЭСР опросила жителей 21 страны, среди которых США, Франция, Канада, Дания, Норвегия, Нидерланды, Греция и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги бедные богатые состоятельные люди повышение налогов развитые страны благосостояние налогообложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928
Загрузка...
Загрузка...