Главное управление Государственной налоговой службы (ГНС) в Киеве рассказало об условиях, при которых плательщики единого налога обязаны перейти на общую систему налогообложения. Об этом говорится в письме ведомства, разосланном средствам массовой информации.

"Спящие" ФЛП получили налоговую амнистию. Как воспользоваться

Сообщается, что законом №466-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве", внесены изменения, в частности, пп. 298.2.3 п. 298.2 ст. 298 Налогового кодекса Украины (НКУ).

"Согласно части восьмой пп. 298.2.3 п. 298.2 ст. 298 НКУ плательщики единого налога обязаны перейти на уплату других налогов и сборов, определенных НКУ, в случае наличия налогового долга в размере, превышающем сумму, определенную абз. 3 п. 59.1 ст. 59 НКУ (17 грн х 60 = 1020 грн), на каждое первое число месяца в течение двух последовательных кварталов – в последний день второго из двух последовательных кварталов", – сказано в письме.

Чаще и крупнее. Новые штрафы за НДС вступили в силу

Таким образом, при наличии налогового долга более чем 1020 грн на каждое первое число месяца двух последовательных кварталов плательщики единого налога обязаны изменить систему налогообложения на общую.

При этом, уточняют налоговики, в сумму налогового долга входит не только просроченная сумма уплаты налога, но также и непогашенной пени за просрочку.

Налоговики обошли закон и массово штрафуют бизнес во время карантина. Что делать

Как известно, ФЛП-плательщики единого налога платят в госбюджет существенно меньше, чем ФЛП, которые находятся на общей системе налогообложения.

Напомним, ранее Налоговая служба предупредила, что "письма счастья" о неуплате ЕСВ начнут приходить в электронный кабинет.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп фоп налоговая налоговая служба государственная налоговая служба единщики общая система налогообложения система налогообложения
Просмотров: 3472