Украинским предприятиям, которые после громких заявлений СБУ в адрес компании-разработчика программы 1С захотят избавиться от российского софта, придется потратить несколько месяцев на поиски. Особенно, если идет о более-менее крупном бизнесе.

Об этом UBR.ua рассказал региональный менеджер по развитию компании TotalSoft Роман Кифяк.

По его мнению, стратегические предприятия, скорее всего, будут переходить на продукты SAP, Oracle или им подобные.

Но заплатить $1 млн за SAP или 50-80 тыс. евро (минимальный пакет Charisma от TotalSoft) может только крупный или средний бизнес. Это дорого для представителей малого бизнеса.

«Для малого бизнеса можно посоветовать турецкого разработчика Logo, который ориентируется на малый бизнес. Функционал там ограничен, но для МСБ много и не надо. Такая программа будет стоить меньше 50 тыс. евро», — рассказал Роман Кифяк.

Существуют более дешевые варианты программ (Парус, Акцент), но, судя по отзывам бухгалтеров, они не могут стать достойной альтернативой.

Немецкая компания SAP SE также решила активизировать свою деятельность в Украине в сегменте малого и среднего бизнеса, выведя на рынок локализованную версию решения SAP Business One стоимостью в 9,9 тыс. грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: 1С: Предприятие бухгалтерия санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6106
Загрузка...
Загрузка...