В Верховной Раде планируют с весны 2020-го фискализировать в первую очередь отрасли, несущие наибольший риск для уклонения от уплаты налогов. Речь идет прежде всего о продаже ювелирных изделий, ресторанном бизнесе и торговле электронным оборудованием с гарантией, написал глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетьманцев в колонке для «Экономической правды».

Также он добавил, что честным предпринимателям оставят старый налоговый режим. «Если вы лжете и скрываете за десятком ФЛП большой бизнес – с этой схемой придется распрощаться», –подчеркнул Гетьманцев.

В Украине изменят форму подачи налоговой отчетности

В качестве примера Гетьманцев привел крупные сетевые магазины, выдающие чеки на бытовую технику или электронику от имени ФЛП. По его словам, один такой магазин за день делает оборот, который несколько частных предпринимателей получают в год. И в случае спора за некачественный товар покупатель должен судиться не с большой компанией, а искать неизвестного ФЛП, который не живет по адресу регистрации.

«Что касается процедуры учета операций, то никаких дорогих кассовых аппаратов не понадобится. Речь идет об обычном мобильном приложении, похожем на программы интернет-банкинга. Такая система будет выдавать электронные чеки, которые покупатель сможет получить, например, через e-mail или мессенджер», – отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: предприниматели бизнес налоги флп уклонение от налогов налогообложение отрасли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4724