Черноморский флот Российской Федерации осуществляет свою деятельность на территории Украины в соответствии с Соглашением между Украиной и Российской Федерацией, напомнили в Государственной таможенной службе.

Черноморский флот душат газом

Ни законодательством Украины, ни международными договорами, ратифицированными Верховной Радой Украины, не предусмотрено льгот в налогообложении при ввозе на таможенную территорию Украины товаров, поступающих в адрес военных формирований Черноморского флота Российской Федерации, подчеркивается в сообщении ведомства, полученном Корреспондент.biz.
Соглашением установлено, что Черноморский флот РФ должен платить налоги в соответствии с законодательством Украины.
Государственная таможенная служба настаивает на уплате всех необходимых таможенных платежей и сборов Черноморским флотом Российской Федерации (ЧФ РФ) при импорте топлива на территорию Украины.
Об этом в интервью информационному агентству Интерфакс-Украина сообщил Первый заместитель Председателя Гостаможслужбы Александр Дороховский. "Государственная таможенная служба считает, что эта операция должна облагаться согласно действующему законодательству на территории Украины, то есть с уплатой всех необходимых платежей", - сказал он.
Он также сообщил, что между Украиной и Россией продолжаются переговоры по вопросу необходимости уплаты таможенных пошлин при ввозе на территорию Украины грузов, предназначенных для ЧФ РФ.
"Переговоры ведутся Мы свою точку зрения продолжаем отстаивать", - сказал Александр Дороховский.
Ранее сообщалось, что Черноморский флот РФ стал экономическим грузом для жителей Крыма. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги черноморский флот
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 986