Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование злоупотребления служебным положением должностными лицами органов ГФС Украины при легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах с использованием запрещенных в Украине электронных платежных систем. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Во время досудебного расследованием в частности исследуются обстоятельства противоправной деятельности по легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах, путем вывода за границу денежных средств с использованием криптовалют и запрещенных в Украине электронных платежных систем (Qiwi, WebMoney, YandexДеньгы) и других финансовых механизмов. При этом для организации таких схем, предоставления им вида бизнес-проектов, применяются методы создания «финансовых пирамид», привлекаются граждане для построения реферальных программ.

Эксперты определили самые безопасные площадки для торговли криптовалютами

Установлено, что к указанным уголовным правонарушениям могут быть причастны должностные лица и владельцы ряда субъектов хозяйственной деятельности, а также связанные с ними физические лица.

«С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах приготовления и совершения уголовных преступлений, а также выявление и изъятие указанных выше вещей, предметов, документов и ценностей, имеющих значение для досудебного расследования в уголовном производстве, проведены обыски на территории Киева и Винницкой области», – отмечается в сообщении ГПУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: генпрокуратура гфс криптовалюта отмывание денег qiwi webmoney yandex платежные системы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 192
Загрузка...
Загрузка...