Решение Кабинета министров Украины о переподчинении Государственной фискальной службы правительству является незаконным, так как принято с нарушением регламента. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на встрече с бизнесом в четверг.

Он считает, что решение не будет опубликовано, так как оно не отвечает системе общего государственного управления. По мнению Данилюка, Минфин формирует политику в налоговой и таможенной сферах, а ГФС реализует эту политику, поэтому этот орган должен находиться в подчинении финансового ведомства. Аналогичным образом Минфин работает с такими ведомствами, как Госказначейство и Госфинмониторингом. В совокупности с ГФС эти учреждения должны быть в подчинении Минфина, сообщает Интерфакс Украина.

Минфин против переподчинения ГФС Кабмину

Напомним, что еще летом 2017 года началась дискуссия о переподчинении ГФС Кабмину. Уже тогда Данилюк высказался против этой инициативы правительства. Продолжением стало решение правительства, принятое 23 мая текущего года. Тогда Кабмин вывел ГФС из подчинения Министерству финансов и переподчинил ее себе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс минфин министерство финансов кабинет министров переподчинение госказначейство госфинмониторинг
Просмотров: 835
Загрузка...
Загрузка...