Сотрудники Государственной налоговой службы (ГНС) в Запорожской области разоблачили схему незаконного экспорта товаров на сумму 38 млн грн и вывод более 56 млн грн с использованием внебиржевого рынка ценных бумаг, сообщила пресс-служба ГНС.

Специалисты управления по борьбе с отмыванием преступных доходов установили, что злоумышленники внесли ложные сведения в официальные документы для сокрытия незаконной деятельности. В частности, неустановленные лица подделали отчетные налоговые сведения для проведения внешнеэкономических операций.

Водка за 35 грн/л. От налоговиков и Минфина потребовали побороть рынок контрафактного алкоголя

По указанным фактам прекращена незаконная деятельность предприятия и зарегистрировано уголовное производство по ст. 205-1 (подделка документов) УК Украины.

Карантинные поблажки: миллионам налогоплательщиков списали долги

Ранее сотрудники ГНС установили факт завладения имуществом Фонда гарантирования вкладов физлиц в процессе легализации полученных денежных средств. В результате фонду нанесено 7,5 млн грн ущерба. Группа лиц, действуя в сговоре, завладела гарантированными суммами вкладов граждан. Для этого они подделали документы жителей Автономной Республики Крым и переселенцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс внешнеэкономические контракты экспорт товаров
Просмотров: 83