Сегодня, 4 декабря, парламент поддержал второй законопроект из президентского пакета поддержки бизнеса №4430, который вводит налоговые поблажки в период карантинных ограничений. Для этого внесут изменения в Налоговый кодекс. В первом чтении и за основу документ поддержали 305 нардепов. Затем сразу одобрили его во втором чтении и в целом – 302 голоса.

Кроме того, 305 парламентариев проголосовали за немедленное подписание законопроекта спикером Дмитрием Разумковым.

У Гетманцева рассказали, как вырастут налоги с 2021 года

Этот документ предполагает такие преференции:

  • списать налогоплательщикам налоговый долг до 3060 грн, не погашенный по состоянию на 1 ноября 2020-го;
  • отсрочить до 29 декабря 2021-го погашение налоговых долгов до 6800 грн для "фопов", в том числе и для самозанятых лиц;
  • списание пени и штрафов в случае самостоятельной уплаты налогового долга по основному платежу в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу;
  • освободить плательщиков единого налога первой группы от уплаты этого налога и единого взноса за декабрь 2020 года и январь-май 2021 года.

Напомним, законопроект №4430 инициировал президент Владимир Зеленский. 27 ноября документ зарегистрировали в парламенте вместе еще с двумя проектами законов, направленными на поддержку бизнеса и населения в период карантина.

За первый законопроект №4429 парламентарии проголосовали также 4 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги карантин списание долгов
Просмотров: 406