Международные финансовые структуры, в том числе Международный валютный фонд, рассматривают физлиц-предпринимателей (ФЛП) как способ ухода от налогов. Об этом рассказал UBR.ua Сергей Молибог, директор компании Angles AG (Швейцария), которая является консультационным "бутиком" для частных клиентов.

Проводимая налоговая реформа в Украине сложная, но прогрессивная, – швейцарские эксперты

"Это очень выгодный инструмент, которого во многих странах нет, но при этом некоторые учреждения, например, такие как МВФ, рассматривают его как некий способ ухода от налогообложения. Потому что иногда дробят ФОПов на "кусочки", иногда заменяют трудоустройство в реальной жизни на инструмент отношений с ФОПами", – подчеркивает Молибог.

По его словам, ФЛП требуют контроля со стороны государства, но при этом являются эффективным механизмом экономии на внутреннем рынке для частного малого и среднего бизнеса (МСБ).

Как правильно открыть и ликвидировать ФЛП

"Эта сфера требует определенного контроля, но она позволяет чисто на внутреннем рынке экономить очень неплохо для частного малого и среднего бизнеса. То есть в целом эта тенденция однозначно позитивная, но бюджет от этого, конечно, может страдать, поэтому контроль нужен постоянный", – уверены в Angles AG.

Напомним, швейцарские эксперты перечислили "кнуты" и "пряники" налоговой реформы в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп мвф налоги налогообложение уклонение от налогов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 429