Одним из источников наполнения государственного бюджета может стать введение нового специального так сказать "военного" налога с заработной платы граждан в размере 1,5%. Об этом сообщает УНН.

По его словам, новый налог позволит до конца года собрать около 2,9 млрд грн, которые можно будет использовать для нужд украинской армии.

Читайте также:

"Мы согласились с предложениями народных депутатов для того, чтобы, возможно, ввести такой специальный, можно сказать военный, налог в размере 1,5% от заработной платы и таким образом можно получить где-то 2,9 млрд грн для того, чтобы их направить на общий баланс бюджета", - рассказал он.

Чиновник также рассказал, что для обеспечения финансирования военного конфликта сегодня сокращен ряд расходов, в частности, на органы исполнительной власти.

"Мы сократили расходы на получение всех государственных органов исполнительной власти. Это нам даст сэкономить около 460 млн грн. Кроме того, мы хотим на миллиард (гривен - ред.) сократить дотирование угольной отрасли", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны налоги армия военные помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2273