Крупные компании в 2015 году сумели увести от налогов 221 миллиард долларов США, направив деньги в самые дружелюбные в плане налоговых льгот для нерезидентов европейские страны, на первом месте из которых находятся Люксембург и Нидерланды, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), опубликованном во вторник.

Об этом пишет РИА Новости.

В документе при этом отмечается, что в последние месяцы прошлого года денежный поток, наоборот, шел из Голландии и Люксембурга, так как две страны начали применять у себя новые налоговые правила ЕС.

Согласно данным ЮНКТАД, также в прошлом году на оффшорные Британские Виргинские острова и на Каймановы острова было переведено 72 миллиарда долларов. В пятерку наиболее крупных источников инвестиций в экономику островов в период с 2010 по 2014 года вошли Гонконг, США, Россия, Китай и Бразилия. В частности, за четыре года Гонконг перенаправил в офшоры 148 миллиардов долларов, США 93 миллиарда и Россия 77 миллиардов долларов.

В ЮНКТАД подчеркивают, что компании, которые переводят деньги между странами для ухода от налогов, представляют собой основную заботу для политиков, чья обязанность состоит в создании скоординированной международной системы налогообложения и инвестиций. Такая система должна взаимодополняться, создавая возможности для инвестиций и облегчая интеграцию развивающихся стран в международную экономику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги отток капитала
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803
Loading...