По состоянию на 4 сентября в Украине не производится возврат долгов по НДС в связи с отсутствием полноценного Временного реестра. Бизнес-сообщество обратилось к правительству с требованием принять соответствующий правовой акт, чтобы разблокировать возмещения старых сумм НДС.

Сообщается, что на сегодняшний день задолженность перед бизнесом по старым суммам НДС составляет около 4,7 млрд грн. При этом она образовалась еще в 2016 году. Созданная таблица все еще не соответствует всем признакам Временного реестра, куда вносятся заявления для возврата суммы бюджетного возмещения. Информация в ней есть не в полной мере актуальной.

Сейчас существует два механизма решения данного вопроса - через принятие проекта постановления КМУ «Об утверждении порядка ведения Реестра заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость», либо через проект Закона No7518, которым будут внесены изменения в Переходных положений Налогового кодекса относительно Временного реестра заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения.

Украинские предприниматели получили отсрочку по уплате НДС

Для бизнеса чрезвычайно важно наконец получить возмещение своих средств, которыми долгое время пользуется государство. Учитывая остроту данной проблемы, бизнес-сообщество обращается к Верховной Раде Украины, которая уже начала работу, и к правительству с просьбой принять соответствующий правовой акт.

Как известно, предприниматели не могут получить «старые суммы» возмещение НДС, образовались до 1 февраля 2016 года, поскольку они не были включены в Единый реестр налоговых накладных на основании различных причин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина финансы деньги налоги ндс бизнес возмещение ндс долги
Источник: UBR Просмотров: 297
Загрузка...
Загрузка...