Участники движения "SaveФОП" потребовали от Кабмина выполнения президентского указа о введении моратория на проверки микропредпринимательства и создании отдельного органа по вопросам развития микробизнеса при президенте. Об этом сообщил глава Всеукраинской общественной организации "Союз защиты предпринимательства" Сергей Доротич.

Рада разблокировала повышение лимитов для ФЛП

Еще в ноябре 2019-го президент Владимир Зеленский указом поручил правительству разработать законодательные инициативы по введению двухлетнего моратория на проверки физлиц-предпринимателей (ФЛП, на укр. – ФОП) и смягчения их ответственности за нарушения порядка предоставления отчетности, связанной с применением регистраторов расчетных операций (РРО).

"Президент Украины в ноябре прошлого года издал указ срочно разработать законодательную инициативу о моратории на проверки микропредпринимательства... Его нужно было выполнить до 1 января 2020 года. Указ не выполнен, мораторий не введен", – отметил Доротич.

Бизнес призвал Зеленского ветировать изменения в Налоговый кодекс

Напомним, 19 февраля под Офисом президента прошел митинг "SaveФОП", на который в первую очередь вышли представители малого и среднего бизнеса. На протест собралось более тысячи человек. Представители бизнеса выступали в защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фоп флп требования бизнес проверки предприниматели указ кабмин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2422