Верховная Рада Украины на утреннем заседании во вторник 256 голосами приняла закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно упорядочивания налогового декларирования)”.

“Законом отменено дополнение 7 к налоговой декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, который подается в налоговые органы физическими лицами, которые также подают по месту работы аналогичную декларацию по закону “О принципах предотвращения и противодействия коррупции”. В то же время, с целью решения вопроса сбалансированные декларирования имущества, доходов, расходов и обязательств финансового характера, внесены изменения к некоторые законы Украины, которыми также предусмотрено представление налоговых деклараций в налоговые органы”, — отмечается на сайте украинского парламента.

Нормы налогового Кодекса омолодят

Согласно законопроекту, предлагается уточнить порядок проведения годового перерасчета налога на доходы физлиц (в установленных Налоговым кодексом случаях обязательного декларирования физлицами доходов за отчетный год) и порядок налогообложения сумм, не подлежащих налогообложению по таким подсчетам.

Теги: налоги декларация налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2083