По состоянию на 24 ноября в общий фонд госбюджета поступило 462,9 млрд грн налогов, что на 4,6 млрд грн, или 1% превышает индикативы Министерства финансов по поступлениям на этот год, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) со ссылкой на слова главы Алексея Любченко.

"Такие достижения являются прямой демонстрацией эффекта детенизации. То есть объем теневых операций сокращается, а детенизированную часть рынка занимает легальный бизнес, который платит налоги", – отметил глава ГНС.

По 8000 грн. Зеленский анонсировал единоразовую помощь для 1,2 млн "фопов" и уволенных сотрудников

По его словам, чтобы достичь показателя в дополнительные 10%, анонсированных министром финансов Сергей Марченко, нужно еще 14,7 млрд грн. И эти средства поступят в ближайшее время в соответствии со сроками уплаты налогов, определенными законодательством.

Также Любченко рассказал, что возмещение НДС плательщикам происходит без задержки. В ноябре ожидается компенсация в сумме 12,5 млрд грн.

В свою очередь в Минфине добавили, что перевыполнены такие годовые показатели:

  • НДС с учетом бюджетного возмещения (+28,4 млрд), в том числе за счет совершенствования работы системы мониторинга рискованности налоговых накладных, ликвидации схем по налогу на добавленную стоимость;
  • административные штрафы и другие санкции (+2,2 млрд);
  • акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (+0,7 млрд).

Гетманцев назвал две стороны инициативы Зеленского о налоговой амнистии для 4 млн украинцев

Напомним, 24 ноября президент Владимир Зеленский пообещал налоговые каникулы для 200 тыс. ФЛП в случае ужесточения карантина. Это будет касаться физлиц-предпринимателей, входящих в I группу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс любченко налоги налоговые поступления
Просмотров: 153