Электронную систему администрирования акцизного налога введут с начала января 2016 года. Об этом во время брифинга в среду сообщил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает УНН.

"Мы уже несколько месяцев назад начали рассматривать вопрос внедрения такой же системы (системы электронного администрирования - ред.) для акцизного налога", - отметил Р.Насиров.

Он также добавил, что в парламент уже внесен законопроект об акцизных накладных и внедрение электронной системы администрирования.

Читайте также: 

"Я думаю, мы постараемся успеть в этом году. Но, если нет, то с первого января ввести такую же систему или подобную систему электронного администрирования акцизного налога", - отметил председатель ГФС.

По его словам, вообще большая часть сервисов ГФС уже переведена в электронный вид. "Мы двигаемся очень активно к полной электронизации системы ГФС и по налогам и по таможне. Поэтому это процесс постоянно продолжающийся", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика акцизный налог электронное администрирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1167