Регистраторы расчетных операций (РРО) не применяются в расчетах за услуги, которые осуществляются исключительно с помощью банковских систем дистанционного обслуживания или сервисов перевода средств, сообщил пресс-центр Государственной налоговой службы.

Такое условие предусмотрено изменениями в Налоговом кодексе, которые парламент утвердил, приняв 1 декабря 2020-го закон об отсрочке применения РРО. Президент подписал документ 8 декабря, и спустя два дня закон 1017-IX вступил в силу.

Банковскую тайну откроют: какой компромисс по РРО налоговики предложили "фопам"

Налоговики объяснили, если потребители заказывают в интернете услуги, а рассчитываются исключительно с помощью электронного платежного средства или системы, такие операции осуществляются без применения РРО. В частности, в список таких платежных инструментов входят Portmone, LiqPay, PayPong, EasyPay, Ipay.ua, "Приват24", City24  и т. п.

Бухгалтеры, айтишники и лишние затраты. В Минфине опровергли страшилки о ПРРО 

Как писал UBR.ua, после того, как "фопам" отсрочили введение РРО, предприниматели, зарегистрированные на других формах ведения бизнеса, в частности, как ООО, начали задумываться о переходе на ФЛП. При этом "товки" и другие юридические лица всегда должны были проводить расчеты в наличной форме через РРО. Для них ничего не меняется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро рассчеты перевод средств электронные платежи платежные системы
Просмотров: 155