Офис генпрокурора начал уголовное производство в деле относительно работы международной преступной схемы по продажам зерна. Госбюджет ежегодно теряет $2 млрд в результате таких мошеннических действий. Об этом в Telegram сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

По его словам, такая сумма валютной выручки не возвращается из-за действий мошенников, которые изначально приобретают зерно за наличные средства, а затем экспортируют товар за границу.

Обвал на 20%. В Кабмине спрогнозировали резкое падение экспорта зерновых

"Это средства, которые теряет наша экономика…, налоги, которые недополучают наши медики. Это доходы, которые получают преступники", – отметил глава комитета.

Также он подчеркнул, что в преступной схеме задействованы известные мировые зернотрейдеры.

На данном этапе в рамках начатого уголовного производства продолжаются следственные действия.

Украина потеряла $270 млн в экспорте из-за спада продаж аграрки, – торгпред

Напомним, в ходе уборочной компании в 2020 году украинские аграрии намолотили 83,8 млн т основных культур. Что касается урожая зерновых и зернобобовых культур, то производители собрали 65,4 млн т с 15,3 млн га.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Данил Гетманцев зерновые экспорт зерновых трейдеры
Просмотров: 0