Федерация работодателей Украины призывает правительство вернуться к практике выпуска НДС-облигаций (или их аналога). Это позволит  предприятиям получить документальное подтверждение задолженности государства перед предприятиями за невозмещенный налог на добавленную стоимость и использовать его как финансовый инструмент. 

Новые НДС-облигации бизнесу придется продавать с 25%-м дисконтом

"Мы просим правительство, чтобы оно поддержало наше предложение", – сказал Дмитрий Фирташ. 

Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, выступая на съезде ФРУ, поднял проблему невозврата НДС: "Мы понимаем, что потребовать вернуть все деньги не можем. Завалится бюджет. Поэтому мы предлагаем вернуться к практике НДС-облигаций. Это не идеальное решение. Тогда у бизнеса хотя бы появиться возможность планировать свою деятельность. И государство будет пользоваться деньгами предприятий не бесплатно. Для бизнеса это будут возможность для получения кредита под залог этих бумаг", – сказал Глава Федерации работодателей Украины. 

По его словам, это реальное решение, которое позволит вернуть деньги в экономику, вложить в производство и создать порядка ста тысяч новых рабочих мест. 

По информации Федерации работодателей Украины, на 1 октября 2012 года общая задолженность государства перед бизнесом по налогу на добавленную стоимость составила 40 миллиардов гривен. Кроме того, переплата по налогу на прибыль составила 16 миллиардов гривен. 

"Не может бизнес бесплатно кредитовать государство, в то время как банки выдают кредиты под 25 процентов годовых и выше", – сказал Дмитрий Фирташ, обращаясь к 500 делегатам съезда – бизнесменам, ведущим деятельность в разных отраслях экономики из всех регионов Украины. 

Держать доходы в тени становится все менее целесообразно, - мнение

Фирташ рассказал, что он разговаривал на эту тему с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, и он согласен с необходимостью решать вопрос выпуска НДС-облигаций. Глава Федерации работодателей Украины обратился к членам правительства и предложил рассмотреть вопрос на ближайшем заседании Кабинета Министров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес ндс-облигации
Источник: Подробности Просмотров: 1330