Основной задачей  Государственной Фискальной службы Украины будет изменение отношения общества к фискальным органам. Об этом заявил заместитель Министра доходов и сборов Михаил Ноняк. Чиновник уверен, фискальная служба должна повернуться лицом к обществу и оказывать гражданам сервисные услуги, пишет БТБ.

Кабмин определился, сколько человек будет работать в фискальной службе

"Я думаю, что сейчас мы должны повернуться лицом к обществу, к людям, власть поменялась.  Мы хотим истребить ту коррупцию, которая есть в каждом министерстве. Мы должны быть службой,  которая предоставляет услуги, консультативную помощь. На сегодняшний день Министерство доходов и сборов должно стать сервисной службой, чтобы выстроить нормальные отношения с бизнесом, то есть прийти к взаимопониманию  по многим вопросам. Бизнес и фискальная служба должны плотно общаться, чтобы выработать нормальные правила игры.  Новые правила, а не те, которые были  при предыдущей власти, когда выбивались налоги. Когда возбуждались уголовные дела, что бы с ними идти и требовать откаты. Потому и делается фискальная служба, что бы изменить отношение общества  к фискальным органам", - подчеркнул Ноняк.

Назначен глава Фискальной службы

 Заместитель министра отметил, что Министерство доходов и сборов Украины будет реорганизовано в Государственную фискальную службу.  Одной из главных задач, по словам Нояка, станет обновление кадрового состава учреждения. Замминистра уверен: коррупционерам не место в новой фискальной службе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика фискальная служба миндоходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1706