Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) пытается через суд взыскать с государственной угольной компании «Краснолиманская» 109,43 млн грн. (дело №200/10072/19-а). Соответствующее производство 21 августа зарегистрировал Донецкий окружной админсуд, сообщается в Едином реестре судебных решений.

ГФС не даст выходцам из Донбасса поработать директорами и бухгалтерами

Согласно данным украинских налоговиков, по состоянию на конец марта 2019 года госкомпания, которая, к слову, входит сейчас в перечень большой приватизации, задолжала бюджету налогов на общую сумму 486,4 млн грн. В мае этого же года сравнительно небольшую долю налогового долга с компании взыскали в принудительном порядке. Тогда фискалам удалось получить около 17 млн грн.

В самой же «Краснолиманской» заявляют, что не могут погасить задолженность перед бюджетом, поскольку компания находится в тяжелом финансово-экономическом положении. На счетах денег нет, заверяют там. И добавляют, что взыскание долгов остановит работу предприятия окончательно, говорится в постановлении Донецкого окружного админсуда за 28 мая 2019-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс штраф компания долги бюджет задолженность фискалы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 584
Loading...